A combinação do contra-filé com o filé mignon mais a presença do osso e o acabamento em gordura lateral possibilitam diversos sabores e texturas em um único bife.
O T-Bone na Itália também é historicamente adorado, mas atende pelo nome de bistecca alla fiorentina. Famosa na região da Toscana é servido tradicionalmente malpassada e sem nenhum tempero. Os toscanos mais puristas não permitem nem mesmo a adição de sal.
Que tal uma receita com T-Bone:
#TBone
Ingredientes:
2 peças de T-bone
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
Modo de preparo:
Temperar o T-Bone com 2 dedos de espessura com sal grosso e pimenta do reino.
Leve para assar na grelha bem quente, em braseiro forte por 3 minutos de cada lado.
Doure a gordura com a ajuda de uma pinça.
Apoie seu T-bone pelo osso, deixando ele de pé na grelha, por alguns minutos.
Suba ele para a parte mais acima da churrasqueira, por mais alguns minutos para acertar o ponto do T- bone.
Depois deixe a carne descansar por 3 minutos antes de servir.
Sirva com a farofa.
- Contra-filé e filé Mignon
- 2 Sabores e texturas
- Carnes GFigueiredo
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