Corte de sabor diferenciado, com grande marmoreio que torna o corte muito macio e sabor marcante porém com pouco teor de gordura, atualmente o queridinho dos grandes mestres do churrasco.
Corte bovino da raça Angus (raça europeia desenvolvida na Escócia) da parte dianteira (ombro). O Shoulder Steak, ou Raquete, como também é conhecido, é um corte retirado do miolo da paleta, extraído do dianteiro do animal.
O Shoulder Steak se destaca apenas pelo sabor, não possui gordura externa, e sim entre as fibras internas por toda sua extensão, o que conhecemos por gordura de marmoreio conferindo ao corte uma suculência e sabor inigualáveis, além de ser uma opção mais saudável, devido a rica concentração de ferro no corte.
Que tal uma receita com Shoulder Angus:
#ShouderAngus
Ingredientes:
1 kg aproximado de Shoulder Angus;
Pimenta e sal ao seu gosto.
Modo de preparo:
Para preparar o seu Shoulder Angus ao forno, tempere-o, mas deixei descansar por pelo menos 1 hora. Em seguida, sele as peças na frigideira antiaderente, com 1 minuto em cada lado.
Esse meio tempo, preaqueça o forno a uma temperatura a 200º C. Forre a assadeira com folhas de papel alumínio, acomodando a carne que já está selada. Leve-a ao forno para assar por mais ou menos 10 minutinhos de cada um dos lados.
- Ideal para churrasco
- Marmoreio
- Corte GFigueiredo