Prime Rib Angus corte suculento e saboroso. Ele é serrado na transversal, seguindo o sentido dos ossos da costela que são limpos depois de fatiados.
É um corte de muita qualidade retirado entre a sexta e a décima segunda vértebra.
Tradicional nos Estados Unidos, o Prime Rib é um corte que junta a costela do animal com o lombo (costela primal).
Entre a 6ª costela do animal até a 11ª temos o Bife Ancho, que é de onde tiramos o Prime Rib. Esse corte é de alta qualidade, muito macio, possui alto grau de marmoreio e é considerado o pedaço mais premium da costela.
Que tal uma receita com Prime Ribs:
#PrimeRibs
Ingredientes:
2 cortes de prime rib
1 xícara (chá) de vinho tinto
sal e pimenta do reino a gosto
pitada de açúcar para dourar
2 dentes de alho triturados
Fio de azeite
Molho de Mostarda Especial:
1 cebola pequena ralada ou triturada
1 colher (chá) de manteiga
60ml de whisky
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de mostarda dijon tipo l’ancienne (vem com as sementinhas)
240ml de creme de leite fresco
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com vinho tinto, sal e pimenta do reino. Coloque uma pitada de açúcar de cada lado.
Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure as peças dos dois lados. (reservando o líquido do tempero).
Transfira a carne para uma travessa, regue com o líquido reservado e passe o alho triturado dos dois lados do prime rib.
Leve ao forno pré- aquecido 220° por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, deixe a carne descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de mostarda.
Molho de Mostarda Especial:
Em uma panela coloque a manteiga e deixe a cebola murchar, acrescente o whisky, a folha de louro e deixe evaporar. Na sequência adicione todos os demais ingredientes, misture bem e deixe apurar, até chegar em uma consistência levemente cremosa. Descarte o louro e pronto.
- Corte Angus
- Suculeto
- Corte GFigueiredo