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Picanha Suína

Corte suíno da parte traseira com boa macies e leve capa de gordura que realça o sabor, entre outras maneiras de fazer se destaca no forno ou na churrasqueira.

A picanha suína, bem como todos os cortes vindos do porco, tem uma marmorização muito boa, com muita gordura entre as fibras da carne. Entretanto, a carne de porco tem um sabor mais leve que a de vaca. Ao colocar a picanha suína para assar, deixamos a capa de gordura da peça derreter e dar sabor ao resto da carne.

Que tal uma receita com picanha suína:
#PicanhaSuína

Ingredientes:
1 peça de picanha suína temperada (aproximadamente 1,2 kg)
Suco de 1 limão
6 dentes de alho grandes amassados
500 g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Pegue a peça de picanha suína (que já vem temperada) coloque sobre um papel alumínio (dentro de uma assadeira forrada).
Faça uma pastinha com o alho e o suco de limão e espalhe por cima da carne.
Feche o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido alto por uns 40 minutos.
Retire o papel alumínio, volte a picanha na assadeira, espalhe a mandioca cozida ao lado, regue os pedaços de mandioca com margarina e polvilhe orégano.
Deixe no forno até a carne ficar douradinha e crocante (por causa do alho).
Fatie e sirva com arroz branco, salada verde e limão

  • Maciez
  • Sabor leve
  • Carnes GFigueiredo

 

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