Saboroso com boa capa de gordura e macies.
Um corte traseiro bovino muito irrigado de sangue que resulta em muito sabor, com boa capa de gordura e ótima macies.
A carne deve ter coloração vermelho vivo. Peças com pouco sangue devem ser evitadas.
A camada de gordura deve ter a mesma espessura em toda a peça.
Para prepara-la pode colocar a peça inteira próxima à brasa em cima de uma grelha e deixar selar a carne dos dois lados, primeiro lado a ser grelhado é sempre o lado da gordura, depois de selada fatiar na grossura de um dedo e meio e voltar na grelha para dar o ponto desejado.
Pode fatiar e colocar direto na grelha ou pode dividir a peça da picanha em 4 partes e colocar no espeto.
Que tal uma receita com picanha com molho de mostarda:
#PicanhaComMolhodeMostarda
Ingredientes:
1 peça de picanha
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de tempero cebola, alho e salsa
Sal a gosto
2 colheres de sopa de mostarda
3 batatas pré-cozidas
Alecrim a gosto
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de molho shoyu
Modo de preparo:
Tempere a picanha com azeite, tempero de cebola, alho e salsa, sal e mostarda.
Coloque a peça temperada em um refratário, com a gordura voltada pra cima.
Adicione as batatas pré-cozidas e tempere com sal.
Cubra com alguns ramos de alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora.
Em outro recipiente, misture o creme de leite, a mostarda, a salsa picada e o molho shoyu até formar um molho.
Quando a carne estiver assada, é só fatiar e servir com o molho quente.
- Não apresenta músculos
- Bem saborosa
- Cortes GFigueiredo
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