Carne vermelha da Parte traseira de Ovino precoce que se diferencia pelo seu grande teor de ferro e aminoácidos com pouco teor de gordura.
O pernil de cordeiro é um corte traseiro com pequenos ossos. Uma carne nobre, tem cor e sabor suave e é muito macia quando tem boa procedência e é bem preparado.
Que tal uma receita com Pernil de Cordeiro:
#PernildeCordeiro
Ingredientes:
4 dentes de alho
2 cebola
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
4 folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
3 folhas de hortelã
1 maço de salsa (ou salsinha)
1 copo de vinagre de vinho tinto (200 mililitros)
Sálvia a gosto
1 pernil de carneiro de 1,5 quilo a 2 quilos limpo.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os dentes de alho, o vinagre e as cebolas com 1 copo de água, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas até obter uma mistura homogênea.
Em uma assadeira, fure o pernil e envolva-o em um saco plástico.
Regue com o tempero e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
Transfira a carne para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora a 180°C.
Retire o papel e asse por mais uma hora, adicionando água aos poucos para não ressecar, até dourar.
- Carne nobre
- Muito macia
- Carnes GFigueiredo