Corte dianteiro de ovino precoce com grande teor de ferro e aminoácidos, corte muito saboroso por esta em grande contato com os ossos.
Extraído da parte dianteira do animal, a paleta é um dos cortes mais saborosos e desejados do cordeiro. Um corte de carne bonito e elegante, também encontrado na carne de boi e porco e leva esse nome devido a semelhança entre o osso e o formato de uma pá. Podendo assar a carne tanto no forno, quanto na churrasqueira.
Que tal uma receita com Paleta de Cordeiro:
#PaletadeCordeiro
Ingredientes:
1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
Alho cortado em fatias finas
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado).
Modo de preparo:
Segue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro).
Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.
Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo. Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar.
Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar).
Virar o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora.
Colocar em uma assadeira.
Cobrir com papel alumínio e assar por cerca de 1 hora, a 200º.
Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar.
Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes.
Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos.
- Grande teor de ferro e aminoácidos
- Corte muito saboroso
- Cortes GFigueiredo
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