O Filé Mignon Suíno é um dos cortes suínos mais macios e com ótimo custo-benefício.
Retirado do lombo, tem baixo índice de gordura superficial e fica ótimo cozido, assado ou grelhado.
Que tal uma receita com Filé Mignon Suíno:
#FileMignonSuino
1/2 kg de filé mignon suíno
2 limões
2 colheres de chá de alho triturado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto
1/4 de cebola picada
2 copos de vinho branco
1 colher de sopa de margarina
BATATA: 1/2 kg de batata, 1 maço de salsa, Orégano a gosto, 2 colheres de margarina
Modo de preparo:
CARNE: Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola.
Deixe por 1 hora.
Unte uma assadeira com margarina.
Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina pelos filés.
Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio.
Se ressecar coloque mais margarina.
Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos.
Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco.
BATATA: Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar.
Não é pra cozinhar.
Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano.
Coloque as batatas.
Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar.
Junte tudo.
Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando.
Pegue as batatas e misture na assadeira da carne.
Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo.
- Extremamente macio
- Carnes GFigueiredo