Peixe que tem como característica e diferencial um grande teor de ômega 3 e vitamina D, muito usado na culinária do mundo inteiro pela facilidade de seu preparo, saudável, prático e saboroso.
O salmão é um peixe queridinho na gastronomia, tanto pelo sabor, quanto por seu valor nutritivo - uma vez que ele é um dos alimentos mais nutritivos do planeta.
Ele é rico em fósforo e selênio, o que faz dele um potente antioxidante para a proteção das células do organismo. Além disso, o salmão ainda conta com grande quantidade de ômega 3 - uma gordura super positiva para o sistema cardiovascular.
Que tal uma receita com Filé de Salmão:
#FiledeSalmão
Ingredientes:
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de ervas finas
1 unidade de cebola em rodelas
1/2 kg de batata (descascadas e em rodelas)
600 gr de salmão
1 colher (café) de páprica doce
Azeite para regar a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com: o sal, as ervas e a páprica.
Deixe na geladeira por 1 hora.
Unte um refratário com azeite.
Faça uma camada com as batatas e a cebola.
Polvilhe com sal.
Acomode os filés de salmão sobre as batatas e as cebolas.
Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
Deixe por cerca de 20 minutos para amolecer as batatas.
Retire o papel alumínio, regue com mais azeite e deixe até dourar.
Sirva em seguida.
- Ômega 3
- Simples de preparar
- Carnes GFigueiredo