Saboroso e com baixo teor de gordura, este é o coxão mole sem capa carnes GFigueiredo.
O coxão mole é um bife extraído da parte traseira do boi, conhecido como chã ou coxão de dentro.
Possui fibras curtas, ou seja, é um tipo de carne macia.
O coxão mole é uma carne macia e perfeita para assados, ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados e molhos.
Pode ser preparada na grelha, forno ou panela.
Que tal uma receita com coxão mole:
#CoxãoMoleSuculento
Ingredientes:
500g de coxão-mole
1 cebola
300ml de purê de tomate
500g de batata
100ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de curry
2 dentes de alho
óleo de girassol a gosto
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
Corte a carne em iscas e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Pique bem a cebola e doure junto com o alho.
Entre com a carne e deixe refogar.
Junte o purê de tomate e deixe cozinhar em fogo brando.
Faça um delicioso purê de batatas (com batatas, leite e manteiga) e tempere com curry ao seu gosto.
Ao ponto da carne sirva com o purê ao sabor de curry.
- Carne bovina macia
- Carne marmorizada
- Cortes GFigueiredo